行业资讯

中棉行协在河南地区调研 企业呼吁内外棉价接轨

发稿时间:2016-01-27来源:第一纺织网 【 字体: 打印
2016年1月,中棉行协调研组赴河南郑州、许昌、平顶山地区调研,了解当地棉纺织企业发展运行情况,并认真听取了企业关于棉纺织行业发展的建议。河南省纺织以棉纺为主,产品主要为纯棉纱线。2015年受经济下滑、国外低价纱线和新疆纱线冲击河南省棉纺织企业运行较为困难,去年下半年尤为突出。面对如此多的不利因素,为免于被淘汰,企业狠抓管理,切实将节约成本实践在企业生产运行的每一个环节;部分企业成功实现产品转型,使企业获得了生机;有实力的大型企业或延长产业链获得更多的产品附加值,或实行多元化发展通过涉足不同领域保证企业的正常运行。

走访中企业呼吁,我国棉花价格应真正与国际接轨,原料成本在棉纺织企业各项成本中比重最大,如果能与国外棉价接轨,国内企业凭借技术和管理的优势,国产纱在国际竞争中仍能获得主导地位,可使我国纺织企业摆脱现在的困境。大家也对国储棉表示了担忧,建议抛储价格的制定应以市场行情为依据,以便尽快消化数量巨大的国储棉,避免造成不必要的浪费;此外,企业也对国储棉的质量表示担忧。
联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    常见问题解答   |    友情链接   |        信息订阅 Copyright © 华润纺织(集团)有限公司     京ICP备05045648号-4     技术支持:华润纺织信息管理部